首 頁   政務公開   政務服務   環境管理   環保園地   公眾互動  
   
當前位置: 首頁 > 工作動態
 

2019年廣州市生態環保系列宣傳活動啟動暨生態環保志愿服務隊授旗儀式舉行

2019-09-30 15:02  廣州環保網

9月26日下午,廣州市生態環境局舉辦了2019年廣州市生態環保系列宣傳活動啟動暨生態環保志愿服務隊授旗儀式活動?;疃殖》直鷂?0支市生態環保系統志愿服務分隊及局機關黨員志愿服務支隊授予了旗幟,廣州市生態環境局領導周洪平同志,廣州市生態環境局宣傳教育與交流合作處、機關黨委,廣州市環保宣教中心和廣州市環境監測中心站負責人共同參與了啟動儀式。

活動以視頻影片《送法下鄉到農村》開場,影片介紹了市生態環保志愿服務隊赴農村開展“送法上門到鄉村———環保普法講座”宣傳活動的情況,隨后與會的有關負責同志為20支生態環保系統志愿服務分隊及局機關黨員志愿服務支隊授旗。

各分隊的代表進行莊嚴的志愿者宣誓,市環保宣教中心女聲小組合唱——環境日主題曲《讓中國更美麗》,成為了整場活動的精彩點綴。

授旗活動后,環境監測中心站分隊志愿者帶領50多名大學生志愿者代表參觀了環境監測與預警中心大樓的生態環保監測設施。

參加活動的大學生志愿者代表認為,做好生態環境?;すぷ韃喚魴枰棵諾拇罅ν平?,也需要公眾的廣泛參與,組織生態環境系統有專業知識的人員參與志愿服務就是一個很好的途徑。生態環保系統志愿者認為,今天舉行的授旗儀式,標志著廣州市生態環保志愿服務向規范化、正規化邁出了可喜的一大步,并表示為即將開展的生態環保系列宣傳活動做出積極貢獻。

據了解,廣州市生態環保志愿服務隊一經成立,便奔赴農村,開展“送法上門到鄉村———環保普法講座”宣傳活動。下一步,廣州市環境?;ば逃行募蘋嫌泄厙肪撤志?,繼續舉辦“送法到企業”環保法律法規宣貫講座活動,宣傳普及環境?;し煞ü?,指導企業完善環保相關手續,提升企業環保治理的能力。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190930165504829

 

(市環境?;ば逃行模?/font>

上一條新聞:
下一條新聞:
兰斯洛   關閉窗口