首 頁   政務公開   政務服務   環境管理   環保園地   公眾互動  
   
當前位置: 首頁 > 區縣信息 > 花都區
 

市生態環境局花都區分局組織黨員干部開展“進基地、尋初心”活動

2019-09-30 14:22  廣州環保網

2019年9月29日,市生態環境局花都區分局組織全局46名黨員干部開展“不忘初心、牢記使命、”主題目教育的“進基層、尋初心”活動,到區梯面鎮參觀梯面鎮兵工廠舊址、紅山村5.8搞洪圖片展,到花山鎮參觀花縣人民政府舊址、紅四師誕生地,緬懷革命先烈的豐功偉績。參觀使黨員干部心靈受到洗禮,思想得到凈化,深感我們今天的幸福生活來之不易,決心牢記職責使命,以實際行動打好污染防治攻堅戰,為花都區生態環境質量改善作貢獻。

梯面鎮曾是花都區抗日主戰場,1939年至1940年一年內梯面鎮就發生中國軍人同日軍作戰8次,梯面老百姓踴躍參戰,體現出強烈的愛國主義精神,不少人獻出寶貴生命。梯面兵工廠在五、六十年代,在極其艱苦的條件下,建廠、生產為中國國防事業和軍隊建設作出了貢獻。梯面鎮紅山村在抗洪搶險、生態文明建設方面作出突出貢獻,被評為“全國文明村”,用實際行動踐行了習近平總書記提出的“綠水青山就是金山銀山”的理念。

花山鎮紅四師誕生地,是廣州市起義失敗后,部分起義官兵轉移當時花縣縣城成立的部隊,取名中國工農紅軍第四師,它是最早使用紅軍番號的部隊,紅四師組建后,由從化、龍門轉戰到海陸豐,同紅二師匯合,同國民黨反動派進行了艱苦卓絕的斗爭,譜寫了許多可歌可泣的動人故事。形成了服從令、聽黨指揮、嚴守群眾紀律紅軍精神。

參加參觀學習的全體黨員干部決心繼承革命先烈的光榮傳統,珍惜今天的幸福生活,牢記職責使命,認真履行好生態環境?;ぶ霸?,加強環境監管,嚴格環境執法,不斷改善花都區環境質量。

 

(市生態環境局花都區分局 譚銀華)

上一條新聞:
下一條新聞:
兰斯洛   關閉窗口