首 頁   政務公開   政務服務   環境管理   環保園地   公眾互動  
   
當前位置: 首頁 > 政務公開 > 環境執法動態
 

市生態環境局舉辦2019年環境風險防控和應急管理培訓

2019-09-02 14:25  廣州環保網

為進一步做好我市環境風險防控和環境應急管理工作,提升環境應急管理綜合水平,8月28日,市生態環境局主辦、市環科院承辦了“2019年環境風險防控和應急管理培訓班”,邀請環境風險防控和環境應急管理專家授課。市生態環境局各區分局、局執法支隊和重點排污單位代表共130余人參訓。

培訓班上,生態環境部華南環境科學研究所環境應急技術與風險研究中心主任、教授級高工虢清偉講授了環境應急相關法律法規、環境風險管理及生態環境損害評估等理論知識,并就實際參與的典型案例進行了深入淺出的剖析。廣東省環境科學研究院張佳琳高工對環境風險評估、環境應急預案編制內容及相關要求進行了詳細講解。新康博思科技有限公司陳倚瑩工程師對廣東省環境風險源與應急資源信息數據庫平臺的應用進行了講解與示范操作。

市生態環境局對做好下一步環境安全應急管理工作提出兩點工作要求:一是要求各企事業單位要認真履行環境安全主體責任,尤其是要特別注意做好臺風季、敏感期的環境安全工作;二是要求各級生態環境部門要嚴格落實環境安全監管責任。

市生態環境局舉辦2019年環境風險防控和應急管理培訓班

 

(市生態環境局執法支隊)

上一條新聞:
下一條新聞:
兰斯洛   關閉窗口