首 頁   政務公開   政務服務   環境管理   環保園地   公眾互動  
   
當前位置: 首頁 > 環境管理 > 水氣聲與責考
 

市環保工作領導小組辦公室召開2018年環保目標責任考核匯報會

2019-07-04 17:33  廣州環保網

7月3日下午,市環保工作領導小組辦公室在市政府禮堂召開2018年環保目標責任考核工作匯報會,王東副市長率考核組出席會議并做講話。

會議由生態環境局代表市環保工作領導小組辦公室報告了2018年環保目標責任考核工作情況。各區及納入考核的11個市級職能部門就2018年環保目標責任考核存在問題及整改情況向考核組作了書面匯報,“兩代表一委員”結合各區環保工作實際情況,針對斷面水質、固廢處置、電動公交車及黑臭河涌整治等熱點焦點問題,分別對相關責任單位進行了詢問,各區政府、市交通運輸局、市水務局等單位負責人當場作出回應,并提出了下一步整改措施。

王東副市長代表市政府對各區落實2018年環保目標責任工作予以充分肯定。同時強調,當前我市環保工作形勢依然嚴峻,大氣、水、土壤污染防治三大攻堅戰,以及固體廢物管理工作方面,還面臨著較多的難點和問題;并指出,我市環境質量雖然不斷改善,但與人民群眾對美好環境的期待還有不小的差距,環境?;すぷ魅勻蝗沃氐澇?。對下一步工作,王東副市長提了三點明確要求:一是要以環境?;すぷ鶻溝隳訓鬮黃瓶?,堅決打贏我市污染防治攻堅戰。二是要以中央和省級環保督察為抓手,確保督察反饋意見整改到位。三是要以完善環境?;ぴ鶉慰己斯ぷ骰莆躉?,壓實各項生態環境?;すぷ髟鶉?。

會議由市政府副秘書長李紅衛主持,市委組織部、市人大、市政協推薦的“兩代表一委員”,市發展改革委等11個考核組成員單位負責同志,各區政府和生態環境部門負責人,市生態環境局相關部門負責人參加了會議。


廣州市2018年環境?;つ勘暝鶉慰己嘶惚ɑ嵯殖?/font>


(市生態環境局宣傳教育與交流合作處)

上一條新聞:
下一條新聞:
兰斯洛   關閉窗口