首 頁   政務公開   政務服務   環境管理   環保園地   公眾互動  
   
當前位置: 首頁 > 環保園地 > 珠江環境報
 

省生態環境廳副廳長陳金鑾到肇慶市指導第二次全國污染源普查數據質量整改工作

2019-09-28 10:12  來源:珠江環境報

本報訊 9月22日,省生態環境廳副廳長陳金鑾到肇慶市指導慰問第二次全國污染源普查數據質量整改工作人員。肇慶市政府副秘書長孔令炬、肇慶市生態環境局局長程海濱參加陪同。

陳金鑾肯定了肇慶市在第二次全國污染源普查數據質量整改工作中取得的明顯成效,并傳達了國家及省在污染源普查工作的指導方向和工作動態。

他強調,本次普查旨在摸清各類污染源基本信息、數量、結構和分布狀況;掌握區域、流域、行業污染物產生、排放和處理情況,建立健全各類污染源檔案、污染源信息數據庫和環境統計平臺,為服務環境與發展綜合決策提供依據。當地政府務必高度重視此項工作,不僅要確保在國家要求的9月30日前完成整改,而且還要確保數據能夠客觀真實地反映當地污染物排放狀況。

他指出,一要加強統籌調度。通過現有的宏觀數據進一步核查情況,主動聯系企業對整改后的數據進行確認,整改后數據嚴格把關,逐表逐指標開展審核等工作,確保普查數據的真實性、邏輯性和合理性。二要嚴格時間節點。當地要結合工作實際,制定實施計劃。在9月30日前完成總的宏觀調控數據統籌,10月30日前與省對接相關數據匯總,務必按時間節點按質完成任務。三要確保數據質量。嚴格匯總審查,加強聯合會審,做好突出問題的分析整改,切實保障數據質量。

據了解,自9月13日起,肇慶市從各地抽調業務骨干約60人,開展集中辦公,完成國家數據質量幫扶組共3974條反饋清單問題和省質量提升239條問題清單(八批次)的核實整改,對重點企業、重點行業進行抽查,對全市各類污染源普查數據進行全面的審核,通過佐證材料與填報數據進行比對,及時查找問題清單,全力整改。(張麗莉)

上一條新聞:
下一條新聞:
兰斯洛   關閉窗口