首 頁   政務公開   政務服務   環境管理   環保園地   公眾互動  
   
當前位置: 首頁 > 環保園地 > 珠江環境報
 

2019年廣州市生態環保系列宣傳活動啟動暨生態環保志愿服務隊授旗儀式舉行

2019-09-28 10:15  來源:珠江環境報

本報訊(記者 段雨潔 攝影賀超)9月26日下午,2019年廣州市生態環保系列宣傳活動啟動暨生態環保志愿服務隊授旗儀式在廣州市環境監測中心站報告廳舉行?;疃殖》直鷂?0支市生態環保系統志愿服務分隊及局機關黨員志愿服務支隊授予了旗幟,廣州市生態環境局有關領導,廣州市生態環境局合作處、廣州市生態環境局機關黨委、廣州市環保宣教中心、廣州市環境監測中心站負責人共同參與了啟動儀式。

在活動現場,還穿插了生態環保志愿服務隊宣誓及女聲小組合唱《讓中國更美麗》,成為了整場活動的精彩點綴。

據了解,廣州市生態環境局建立了廣州市新時代文明實踐生態環保志愿服務隊。服務隊屬下有20支分隊,共330多人,由清一色的生態環境?;ぷㄒ導際躒嗽弊槌?。這支志愿服務隊一經成立,便奔赴農村,開展“送法上門到鄉村———環保普法講座”宣傳活動,向當地村民宣講《中華人民共和國土壤污染防治法》等生態環保法律法規及農村生態環??萍賈??;繁V駒剛哂米ㄒ抵斷蚺┟翊諫┮導際?,既讓農民受惠,又可達到防治土壤污染,推動生態農業的目的,受到了群眾的熱烈歡迎和感謝。

市生態環境局領導在致辭中表示,做好生態環境?;すぷ韃喚魴枰棵諾拇罅ν平?,還需要公眾的廣泛參與,組織生態環境系統有專業知識的人員參與志愿服務就是一個有效的途徑?!拔頤竊謖飫錁儺惺諂煲鞘?,標志著廣州市生態環保志愿服務向規范化、正規化邁出了可喜的一大步,隨后還將開展生態環保系列宣傳活動?!?/font>

上一條新聞:
下一條新聞:
兰斯洛   關閉窗口